Un tiramisu, léger, léger... |
J'ai essayé, et c'est délicieux. On ne retrouve pas l'onctuosité du mascarpone, mais la fraîcheur de la faisselle en fait un dessert très agréable. Et moins calorique, atout non négligeable, si l'on veut entrer, cet été, dans les tee-shirts, dans les maillots...lalala.
La confiture de lait utilisée peut être faite maison, méthode classique ou rapido (ici), ou toute prête en bocal, au rayon confitures des épiceries*.
les faisselles dans leur boite |
le chocolat sera râpé à volonté |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 6 faisselles
- 6 biscuits à la cuillère
- confiture de lait * ici
- 1 tasse de café noir bien serré
- cacao en poudre ou chocolat noir
- Faites égoutter les faisselles quelques heures, au frais, avant de commencer la recette
- Trempez rapidement les biscuits dans le café, coupez-les en 3 et posez-les dans le fond de verres ou coupelles
- Nappez-les de confiture de lait
- Démoulez les faisselles égouttées au milieu et saupoudrez-les de cacao ou de chocolat râpé
- Mettez les coupes au réfrigérateur quelques heures avant de servir
Ouh là là, je vais craquer ...
RépondreSupprimerBiz