lundi 1 juin 2015

Faisselle en tiramisu

faisselle et tiramisu
Un tiramisu, léger, léger...
Un tiramisu sans mascarpone et sans café, ce n'est plus très italien me direz-vous, je vous l'accorde. Mais le tiramisu est, aujourd'hui,décliné à toutes les sauces, si on peut dire, alors pourquoi pas avec une faisselle ?
J'ai essayé, et c'est délicieux. On ne retrouve pas l'onctuosité du mascarpone, mais la fraîcheur de la faisselle en fait un dessert très agréable. Et moins calorique, atout non négligeable, si l'on veut entrer, cet été, dans les tee-shirts, dans les maillots...lalala. 
La confiture de lait utilisée peut être faite maison, méthode classique ou rapido (ici), ou toute prête en bocal, au rayon confitures des épiceries*.


les faisselles dans leur boite

le chocolat sera râpé à volonté

INGRÉDIENTS POUR 6
  • 6 faisselles
  • 6 biscuits à la cuillère
  • confiture de lait * ici
  • 1 tasse de café noir bien serré
  • cacao en poudre ou chocolat noir
PRÉPARATION

- Faites égoutter les faisselles quelques heures, au frais, avant de commencer la recette
- Trempez rapidement les biscuits dans le café, coupez-les en 3 et posez-les dans le fond de verres ou coupelles
- Nappez-les de confiture de lait
- Démoulez les faisselles égouttées au milieu et saupoudrez-les de cacao ou de chocolat râpé
- Mettez les coupes au réfrigérateur quelques heures avant de servir

1 commentaire: