De la couleur et des vitamines |
les ingrédients |
la préparation |
tentant, non ? |
INGRÉDIENTS POUR 6
- légumes nouveaux de votre choix (carottes, navets, courgettes, pommes de terre, petits pois)
- 1 jaune d’œuf
- 25 cl d'huile de colza ou autre huile végétale *
- 1 tranche épaisse de jambon blanc ou 1 talon, 200 g environ
- sel et poivre
- Nettoyez les légumes, épluchez-les, écossez les petits pois
- Coupez-les (sauf les petits pois) en cubes de même taille
- Coupez le jambon en cubes de la même taille que les légumes
- Versez les légumes dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 10 mn environ, surveillez la cuisson de façon à la stopper dès que les légumes sont tendres, avant qu'ils ne se défassent
- Égouttez-les, versez-les dans un récipient contenant de l'eau bien froide et égouttez-les de nouveau
- Préparez votre mayonnaise, assaisonnez-la
- Dans un saladier, mélangez les légumes refroidis, les dés de jambon et incorporez délicatement la mayonnaise
- Réservez au frais jusqu'au moment du dressage
- Si vous avez des cercles, remplissez-les de macédoine directement sur chaque assiette, ou présentez-la dans des coupes
Mon grain de sel
- évitez l'huile d'olive, qui apporterai une saveur trop présente à votre macédoine
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