lundi 29 juin 2015

Gaspacho de fraises et sa crème velours

Le Gaspacho en petits verres pour un buffet gourmand
Des fraises mixées avec un sirop délicatement parfumé à la verveine, sur un petit lit de yaourt onctueux, le tout servi bien frais, dans des jolies coupelles. Pourquoi faire compliqué, quand on peut faire simple !



INGRÉDIENTS POUR 6
  • 500 g de fraises bien mûres et parfumées
  • 75 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 2 branchettes de verveine
  • 4 yaourts à la grecque
PRÉPARATION

- Portez l'eau à ébullition dans une casserole. Ôtez du feu et ajoutez la verveine. Couvrez la casserole et laissez infuser 10 mn
 - Au bout de ce temps, filtrez le liquide pour retirer la verveine, ajoutez 50 g de sucre et remettez sur le feu, jusqu'à ce que le liquide diminue de moitié environ. Laissez-le tiédir
- Équeutez les fraises et mixez-les dans un blender ou robot, avec le sirop refroidi
- Mélangez les yaourts et le reste de sucre,  répartissez dans des verres ou coupes, et recouvrez avec la gaspacho de fraises
- Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment du service
 

1 commentaire:

  1. Je vais te communiquer une adresse de livraison !!!
    Nous sommes une équipe pédagogique cramoisie en ce 30 juin...
    Biz

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