les cerises juste cueillies |
les ingrédients |
la pâte à l'entonnoir |
prêts pour le four |
20 mn plus tard |
prêts à être dégustés |
INGRÉDIENTS POUR 8 MUFFINS
- 50 g de poudre d'amande
- 30 g de purée d'amande *
- 50 g de farine de riz complet *
- 150 g de sucre de canne blond
- 1 C à café de poudre de vanille
- 5 C à soupe d'huile d'olive *
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 40 cerises
- Préchauffez le four à 180 °
- Rincez les cerises, ôtez la queue et dénoyautez-les, réservez
- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel
- Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine de riz et la poudre de vanille
- Ajoutez la purée et l'huile et mélangez avec une spatule
- Ajoutez 2 cuillerées à soupe de blancs battus, afin de détendre cette pâte, si besoin, ajoutez encore 2 autres cuillerées, puis délicatement, incorporez le reste des blancs en neige
- Placez sur une plaque allant au four, des moules à muffins, en papier, ou en silicone, ou en métal (beurrez-les), et répartissez la préparation
- Enfoncez légèrement les cerises dans chaque muffin, en les laissant dépasser
- Enfournez pour 15 mn, puis éteignez le four, et laissez-les encore 5 mn à l'intérieur
- Laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les s'ils ne sont pas dans des caissettes en papier
Mon grain de sel...ou de sucre
* la purée d'amande se trouve dans les magasins bio. Vous n'utiliserez pas la totalité d'un pot pour cette recette, mais vous pourrez conserver le pot, bien rebouché, plusieurs mois au réfrigérateur
* la farine de riz se trouve également dans les magasins bio
* utilisez de l'huile d'olive, douce, peu amère
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire