Le clafoutis juste démoulé |
Si vous n'avez pas d'amélanches, utilisez des cerises, et dans ce cas, prévoyez 800 g de cerises entières.
Merci à "Une pépite en cuisine"
les amélanches |
le clafoutis va passer au four |
le clafoutis prêt à être découpé en parts gourmandes |
INGRÉDIENTS POUR 8
- 400 g d'amélanches
- 100 g de farine
- 6 œufs
- 80 g de sucre
- 25 cl de lait de coco
- 2 C à soupe de rhum
- 1 C à soupe de beurre
- Rincez rapidement les amélanches, ôtez les petits queues, et ne vous inquiétez pas des pépins, ils sont si petits qu'ils ne sont pas gênants une fois les fruits cuits
- Dans un cul de poule versez la farine, faites-y un puits et cassez-y les œufs
- Délayez en incorporant la farine au fur et à mesure
- Ajoutez le sucre, puis le lait et enfin le rhum, mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit homogène
- Ajoutez les amélanches
- Préchauffez le four à 180 °
- Beurrez un moule de 27 cm de diamètre et versez-y l'appareil
- Enfournez pour 30 mn
- Laissez le clafoutis tiédir, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace
- Servez à température ambiante, en évitant un passage au réfrigérateur
Je ' seiche ' un peu depuis 2 jours: la fin de l'année, c'est toujours prenant.
RépondreSupprimerAllez, du sucre et ça repart !
Biz
Bonsoir et merci de m'avoir rendu visite! En espérant que cette recette de clafoutis vous a plu!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup votre version aux amelanches!
Bonne soirée!