lundi 19 décembre 2016

Chocolats au Kokolo #noëlgourmand

Le kokolo, késako ? C'est une pâte à tartiner aux noisettes et à la noix de coco, la petite dernière de l'entreprise Jean Hervé. Attention, ce produit est très addictif -à condition d'aimer la noix de coco bien sûr- et on serait tenté d'y plonger sa petite cuillère encore et encore ! 
Je trouve les produits Jean Hervé dans mon magasin bio préféré à La Rochelle 👉Biomonde  mais ils sont dans bon nombre d'épiceries bio.
Pour garnir l'intérieur des bouchées au chocolat, j'ai utilisé du kokolo tel quel, sa texture souple et son goût équilibré, sont parfaits pour cet usage.
Choisissez un bon chocolat de couverture (à pâtisser) noir ou lait, selon votre goût et prévoyez un petit moule à chocolats.
C'est très facile de faire soi-même les bouchées en chocolat, il est cependant préférable de tempérer le chocolat, cette étape importante permet en effet d'obtenir un chocolat agréable en bouche et lisse et brillant. Pour tempérer le chocolat la méthode idéale est ici 👉recette des orangettes au chocolat



INGRÉDIENTS POUR 12 BOUCHEES


  • 100 g de pâte à tartiner Kokolo Jean Hervé®
  • 150 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
  • 1 C à soupe de noix de coco râpée

PRÉPARATION 

- Faites fondre le chocolat doucement ou mieux tempérez-le (méthode expliquée dans le lien ci-dessus)
- Quand le chocolat est à température idéale pour être moulée 32° environ, versez-en une couche fine ou étalez-la à l'aide d'un pinceau dans des petits moules en silicone ou à chocolat
- Laissez durcir dans un endroit frais (pas au réfrigérateur)
- Travaillez à la cuillère la pâte à tartiner Kokolo afin de l'assouplir et remplissez-en chaque alvéole de chocolat, mettez au congélateur 10 mn ou au réfrigérateur 20 mn, afin de laisser la pâte durcir
- A l'aide du pinceau ou d'une spatule, étalez le reste de chocolat, de façon à recouvrir entièrement la pâte Kokolo et laissez durcir au frais à l'air libre
- Démoulez les bouchées, passez une petite touche de chocolat fondu sur le dessus et saupoudrez de noix de coco
- Rangez-les dans une boite hermétique jusqu'au moment de leur dégustation, enfin si vous pouvez attendre...

1 commentaire:

  1. des jolis chocolats maison, j'aime beaucoup en réaliser pour régaler mes gourmands. bonne soirée

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