De jolies bouchées pour l'apéritif, à la saveur relevée par le chorizo et surmontées d'une volute de crème aillée et persillée, telles des cup cakes.
INGRÉDIENTS POUR 12
- 70 g de farine avec levure incorporée (ou avec 1/2 sachet de levure)
- 5 cl de lait
- 2 C à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 70 g de chorizo fort ou doux
- 2 C à café de crème liquide
- 1 petit pot de fromage ail et persil, type Boursin®
PRÉPARATION
- Battez ensemble le lait, l'huile d'olive et l’œuf
- Ajoutez en mélangeant la farine et la levure
- Coupez 50 g de chorizo en très petits dés et incorporez-les à la pâte
- Préchauffez le four à 180°
- Versez la pâte dans des petits moules à muffin en silicone ou en papier cuisson
- Enfournez pour 15 mn environ, selon leur taille
- Laissez-les refroidir à la sortie du four
- Battez le fromage avec la crème liquide et mettez dans une poche à douille
- Déposez une touche de cette crème sur chaque cake
- Décorez avec un petit morceau de chorizo
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir
Là, tu m'en bouches un coin.C'est chou pour un apéro!
RépondreSupprimerCombien de bouchées cela fait-il ?
Biz