Vous pouvez cuire les financiers dans des petits moules et les offrir pour les fêtes de fin d'année, rien n'est plus apprécié que les cadeaux "maison".
INGRÉDIENTS POUR 6 GROS OU 12 MINIS
- 4 blancs d’œuf
- 150 g de beurre + 20 g pour les moules
- 140 g de sucre glace + 2 C à soupe pour la finition
- 60 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 1 C à soupe de cédrat confit en petits cubes
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°
- Hachez finement le cédrat confit
- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette
- Fouettez très légèrement les blancs au fouet à main
- Dans un cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre d’amande, le cédrat et la farine tamisée
- Versez le beurre encore chaud, remuez doucement avec une cuillère en bois
- Incorporez les blancs d’œuf et lissez le mélange
- Beurrez des petits moules à financier, remplissez-les aux 3/4 de pâte
- Enfournez et laissez cuire pour 10 à 12 mn
- Sortez les financiers, laissez-les tiédir puis démoulez-les sur une grille
- Quand ils sont froids, saupoudrez-les de sucre glace
Le parfum de La Corse en Charente-Maritime
RépondreSupprimerune saveur ensoleillée pour passer en 20-17 !
Biz
le cédrat est vraiment delicieux dans la pâtisserie, tes financiers sont gourmands. bonne soirée
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