Utilisez un bon chocolat de couverture (à pâtisser), des huiles essentielles de menthe poivrée que vous trouverez dans les magasins bio, pour moi dans mon épicerie bio préférée à La Rochelle 👉Biomonde et du sucre glace.
A propos du sucre glace, si vous avez un robot assez puissant, vous pouvez le faire vous-même, tout simplement en mixant du sucre en poudre, et cela revient nettement moins cher.
INGRÉDIENTS POUR 20 CHOCOLATS
- 60 g de sucre glace
- 1 C à soupe d'eau
- 3 à 4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
- 120 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
PRÉPARATION
- Faites fondre dans un bain-marie à feu très doux, la moitié du chocolat
- Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez avec une spatule ou la pointe d'un couteau, de fines couches de chocolat, rondes ou rectangulaires, ou dans des petits moules à chocolat
- Placez au réfrigérateur le temps nécessaire à durcir le chocolat (cela ne prend qu'une dizaine de minutes)
- Dans un petit bol, mélangez le sucre et l'eau, ajoutez les gouttes d'huile essentielle
- Déposez une petite couche de cette pâte sur le chocolat durci
- Placez au congélateur 30 mn
- Faites fondre le reste de chocolat de la même façon que la première moitié
- Sortez les chocolats du congélateur et recouvrez le sucre à la menthe avec le chocolat fondu
- Placez les chocolats obtenus dans un endroit frais, pas au réfrigérateur et réservez jusqu'à la dégustation
Les chocolats sont tellement délicieux lorsqu'ils sont réalisés maison. merci pour le partage<; bon noël
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