Le bain-marie, est une petite complication culinaire pour certains, et l'avantage de cette recette est qu'elle se passe de cette étape.
C'est le principe de la température ascendante du four qui permet de cuire les crèmes en leur conservant une texture parfaite.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 l de lait entier
- 6 œufs
- 6 C à soupe de sucre en poudre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 100°- Faites chauffer dans une casserole, le lait et le sucre, sans atteindre l'ébullition
- Battez légèrement les œufs et versez dessus le lait un peu refroidi, en mélangeant mais sans faire mousser le mélange
- Versez la crème dans des ramequins ou verrines allant au four, posez-les sur une grille allant au four et enfournez pour 20 min
- Augmentez la température à 150° et pendant 15 min
- Augmentez la température à 190° pour 15 min
- A ce stade, les crèmes doivent être prises et juste tremblotantes, sinon, prolongez la cuisson quelques minutes
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