INGRÉDIENTS POUR 12 MUFFINS
- 200 g d'amélanches (ou cerises)
- 12,5 cl d'huile de tournesol
- 8 cl de lait entier ou 1/2 écrémé
- 2 gros œufs
- 200 g de farine T45
- 100 g de sucre
- 1/2 C à café de bicarbonate
- 1 C à café de levure
PRÉPARATION
- Mélangez les ingrédients secs dans un cul de poule
- Mélangez rapidement les œufs, l'huile et le lait
- Versez ce mélange sur les ingrédients secs et mélangez rapidement, sans chercher à battre ou fouetter, les légers grumeaux disparaîtront à la cuisson
- Incorporez les fruits à la pâte
- Préchauffez le four à 200°
- Répartissez l'appareil dans des moules à muffins -idéalement en silicone- et enfournez 20 min environ
- Laissez-les tiédir et démoulez-les sur une grille
- S'ils ne sont pas tous dégustés, ils restent moelleux, rangés dans une boite hermétique
Délicieux, merci! J'ai rajouté une pincée de sel et une pointe de vanille et c'était parfait. Merci pour ce partage!
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