Vous pouvez le préparer avec de la dinde, le principal, poulet ou dinde, étant que la volaille soit de bonne qualité.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 600 g de blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 2 pommes
- 1 C à soupe de pâte de curry doux*
- 1 C à soupe de noix de coco râpée
- 20 cl de lait de coco
- 1 yaourt bulgare*
- 3 C à soupe d'huile
- sel
- quelques brins de coriandre, ou menthe ou persil
Pour la pâte à crumble
- 100 g de farine
- 120 g de beurre demi-sel
- 3 C à soupe de noix de coco râpée
- 1 C à soupe de poudre d'amandes
PRÉPARATION
- Détaillez le poulet en cubes
- Ébouillantez les tomates 10 secondes, pelez et épépinez-les, coupez-les en morceaux
- Épluchez l'oignon et les pommes, émincez-les
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y l'oignon et les pommes à revenir sur feu moyen, en mélangeant
- Ajoutez les cubes de poulet, salez et laissez dorer 2 à 3 mn
- Ajoutez les tomates, le curry et la cuillerée de noix de coco râpée, mélangez 2 mn sur feu moyen, puis mouillez avec le lait de coco
- Faites cuire à couvert 25 mn à feu doux, en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, la poudre d'amandes et la noix de coco. Incorporez le beurre ramolli et coupé en dés. Amalgamez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse
- Préchauffez le four à 180°
- Ajoutez le yaourt dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson, mélangez
- Versez la préparation dans un plat à four huilé
- Couvrez de la pâte à crumble et enfournez pour 30 mn, jusqu'à ce que la pâte forme une croûte dorée
- Servez chaud, saupoudré d'un peu de noix de coco et décoré de quelques feuilles de coriandre
Mon grain de sel
* la pâte de curry se trouve au rayon produits exotiques des épiceries, la version douce étant suffisante pour ce plat -mais rien ne vous empêche de corser la chose avec le curry fort
* si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez utiliser un yaourt au soja
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