samedi 24 décembre 2016

Chocolat en poudre #présentdenoël


Cette poudre chocolatée permet de préparer de délicieux chocolats chauds pour les goûters et les petits-déjeuners. Elle est très simple à réaliser et une fois mise en bocal hermétique, vous pourrez la conserver plusieurs mois. C'est une belle idée de "cadeau maison" à offrir au moment des Fêtes.
Pour préparer un chocolat chaud, il vous suffira de chauffer doucement  20 cl de lait mélangé à 2 cuillères à soupe de poudre chocolatée.




INGRÉDIENTS POUR 2 PETITS BOCAUX


  • 200 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
  • 50 g de cacao non sucré
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena
  • 1 sachet de vanille en poudre

PRÉPARATION

- Dans le bol d'un robot (assez puissant) mixez le chocolat jusqu'à l'obtention d'une poudre
- Versez cette poudre dans un bol, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez intimement
- Remplissez deux bocaux avec couvercle et réservez dans un endroit sec 

1 commentaire: