Bien chaud, ce velouté de courge sur lequel fond voluptueusement un nuage de crème fouettée, sera apprécié, bien sûr, en petite entrée, mais aussi, à l'heure du goûter, ou des petits creux de fin de journée, pour ceux qui préfèrent le salé au sucré.
Un cappuccino revigorant à proposer à vos invités, au retour d'une promenade en famille, par une fraîche soirée d'hiver.
Pour vos repas de fin d'année, ce cappuccino, servi dans de jolis petits verres, constituera un amuse-bouche raffiné et original.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 1 courge butternut de 1.5 kg environ
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 C à soupe d'huile d'olive
- curcuma
- piment d'Espelette
- sel
PRÉPARATION
- Coupez la courge dans la longueur et ôtez les graines
- Coupez-la en gros morceaux, ôtez la peau et recoupez en petits morceaux
- Épluchez l'oignon et émincez-le
- Faites revenir l'oignon dans l'huile chauffée dans une cocotte
- Ajoutez le bouillon dilué dans 1 litre d'eau chaude
- Salez, pimentez et laissez cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre
- Mixez-la finement et mettez-la dans des bols
- Fouettez la crème en chantilly
- Déposez une quenelle sur le velouté et saupoudrez avec une pincée de curcuma
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