Il est préférable d'utiliser une pâte feuilletée, maison ou non, en rectangle, la présentation en cercle ne permettant pas d'y découper des bandes régulières.
INGRÉDIENTS POUR 8
- 4 pommes
- 1 bloc de pâte feuilletée de 250 g
- quelques cuillerées de confiture ou de gelée
- sucre en poudre
- vanille en poudre
- Préchauffez le four à 180 °
- Coupez les pommes en deux sans les éplucher, puis en tranches régulières, après avoir ôté les pépins
- Étalez la pâte feuilletée, puis découpez des bandes
- Étalez sur chaque bande un peu de confiture ou gelée, puis disposez les tranches sur la longueur et à la moitié de la hauteur, repliez l'autre moitié sur les rangées de pommes
- Roulez la pâte et les pommes jusqu'à former une corolle que vous disposez dans les moules
- Saupoudrez de sucre et de vanille en poudre
- Enfournez pour 20 mn environ, en surveillant, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le dessus bien doré
- Démoulez les tartelettes tièdes et dégustez
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