Version gâteau individuel |
Il se décline en grand gâteau à partager ou en individuels. Pour les petits gâteaux, optez pour des moules en silicone, type muffins, leur démoulage étant un peu délicat.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 6 figues fraîches
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 2 C à soupe de fécule
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 60 cl de crème fraîche
- 75 g de poudre d'amande
- 5 cl de Cognac
- 1 gousse de vanille
- Préchauffez le four à 180°
- Coupez les figues en petits cubes
- Épluchez les pommes, coupez-les en quatre, puis en petits dés
- Faites revenir les fruits dans une poêle pendant 5 mn avec une noix de beurre et la gousse de vanille ouverte en deux
- Dans un cul de poule, cassez les œufs, ajoutez le sucre, le reste de beurre fondu, le Cognac, la crème, la poudre d'amande et la fécule. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Incorporez les fruits poêlés
- Versez dans un moule à manqué bien beurré, ou dans des petits moules à muffin en silicone
- Enfournez pour 20 mn
- Attendez le tiédissement pour démouler
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