Une part savoureuse et fondante |
Le gâteau ainsi préparé est moelleux, léger et parfumé. Les dernières pêches de vigne du jardin, vont apporter leur douce saveur à ce délice.
les ingrédients |
les pêches épluchées |
le gâteau à la sortie du four |
le gâteau entamé... |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1,2 kg de pêches de vigne
- 90 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre salé fondu
- 70 g de farine
- 15 cl de lait entier
- 20 g de sucre roux
- 30 g d'amandes effilées
- sucre glace
- Fouettez les œufs avec le sucre
- Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la poudre d'amandes, en mélangeant bien, jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Délayez avec le lait petit à petit
- Lavez les pêches et plongez-les 2 mn dans de l'eau frémissante, puis dans de l'eau très froide, afin de les éplucher. Coupez les pêches en 2, ôtez les noyaux, puis avec un couteau très aiguisé, taillez chaque moitié en lamelles de 2 mm d'épaisseur
- Incorporez-les à la pâte
- Préchauffez le four à 190 °
- Versez la préparation dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, beurré et saupoudré de sucre roux
- Enfournez pour 1 heure environ, en vérifiant la cuisson, la pointe d'un couteau piqué en son milieu doit ressortir sèche
- Laissez refroidir avant de démouler
- Faites griller les amandes effilées 5 mn à la poêle
- Répartissez-les sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace
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