lundi 7 septembre 2015

Croustillant aux amandes, Sans Gluten

Carrés croustillants
Découpé en bâtonnets, façon barre de céréales, pour calmer une petite faim, ou recharger les batteries, ce croustillant, peut rester fondant et moelleux, si vous réduisez son temps de cuisson.
Le mieux, est d'essayer les deux cuissons !






INGRÉDIENTS POUR 6 
  • 200 g d'amandes entières moulues *
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre de canne complet
  • 2 C à soupe de rhum (facultatif et seulement pour les grands)
PRÉPARATION 

- Préchauffez le four à 180 °
- Dans un cul de poule ou la cuve d'un robot, fouettez vivement les ingrédients, jusqu'à ce que la préparation soit homogène 
- Versez la préparation dans un moule à manqué, de 20 cm de diamètre, beurré s'il n'est pas en silicone, et enfournez pour 15 mn si vous désirez déguster le gâteau moelleux ou 25 mn si vous souhaitez un aspect croustillant
- Laissez-le refroidir
- Démoulez et découpez, selon la cuisson, en parts ou en carrés ou bâtonnets

Mon grain de sel...ou de sucre

* dans cette recette, il est préférable d'utiliser des amandes moulues entières avec la peau. Vous pouvez les moudre vous-même, si votre robot est assez puissant

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