Pour cette recette, elles sont farcies avec du fromage de chèvre, nappées de miel et rôties.
les figues juste rôties |
l'assiette est dressée |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 12 figues fraîches et bien mûres
- 200 g de fromage de chèvre, pas trop frais
- 4 C à soupe de miel
- quelques pincées de piment d'Espelette
- 1 salade ou mesclun
- 4 tranches de jambon cru, ou de lard fumé ou 200 g de magrets séchés
- huile d'olive
- vinaigrette de votre choix
- Allumez le four, position gril
- Rincez les figues, séchez-les et ouvrez-les en croix, sans couper la base et posez-les dans un plat allant au four
- Coupez le fromage de chèvre en morceaux, et déposez-les dans le cœur des figues
- Répartissez le miel dessus, ainsi que le piment d'Espelette
- Versez sur les figues un filet d'huile d'olive et enfournez pour 10 mn environ, jusqu'à ce que les figues soient légèrement cuites et le fromage fondu et doré
- Préparez la salade et assaisonnez-la à votre goût, répartissez-la dans les assiettes de service
- Si vous choisissez le lard, faites-le revenir rapidement dans une poêle et découpez-le en morceaux, sinon coupez le jambon ou les magrets en morceaux
- Répartissez-les sur la salade et déposez les figues tièdes
- Dégustez aussitôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire