Le tartare et sa pipette de vinaigrette à la mangue |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 300 g de filet de saumon, sans peau, ni arrêtes*
- 2 mangues mûres mais un peu fermes
- 2 avocats mûrs mais un peu fermes
- quelques brins d'aneth
- 1 citron vert
- huile d'olive
- vinaigre balsamique blanc
- sel et poivre
- piment d'Espelette
- Coupez le saumon en petits dés, en veillant à ôter toute trace de peau
- Épluchez les mangues, coupez les plus belles parties en dés de même taille que le saumon, et réservez les chutes pour l'assaisonnement
- Épluchez les avocats et taillez comme les ingrédients précédents
- Réunissez le tout dans un cul de poule, arrosez avec le jus du citron, 1 cuillerée d'huile d'olive, l'aneth ciselé, du sel et du poivre. Mélangez et mettez au réfrigérateur
- Mixez finement les restes de mangue et 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 C à soupe de vinaigre, assaisonnez avec un peu de sel et de piment d'Espelette
- Dressez le tartare dans les assiettes, à l'aide d'un cercle et entourez d'un cordon de vinaigrette
Mon grain de sel
* choisissez de préférence un saumon bio ou label rouge
Je ne peux qu'aimer!
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