La quiche à la sortie du four |
Cette quiche s'inscrit dans le chapitre dessert. Pas de lardons, ni de fromage, qui seront remplacés par des fruits. Pour le reste, c'est à peu près le même principe que la quiche salée, sans pâte. Très vite réalisée, servie dans son plat de cuisson, c'est une recette sans souci. Côté fruits, tout est permis ! Les fruits du jardin, prunes, pêches de vigne, poires, pommes, framboises, abondants en cette fin d'été, garniront avec délice cette quiche.
les fruits crus |
la quiche prête à être cuite |
la quiche bien entamée... |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 500 g de fruits de saison
- 80 g de farine
- 250 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre
- sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180 °
- Cassez les œufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et battez pour obtenir une crème mousseuse
- Incorporez la farine et le lait salé
- Ajoutez le yaourt et la crème
- Épluchez et ôtez leurs pépins ou noyaux, coupez-les en morceaux
- Beurrez un plat à gratin, garnissez le fond avec les fruits, versez dessus la pâte
- Enfournez pour 30 à 40 mn, le temps de cuisson dépend des fruits utilisés, juteux ou non
- Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four
- Dégustez tiède ou froid *
Mon grain de sel...ou de sucre
* si le clafoutis est consommé dans les heures suivants sa cuisson, il et préférable de ne pas le mettre au réfrigérateur, il est plus savoureux et plus moelleux
Que nous sommes gâtées par tous ces gâteaux ( cadeaux ) de rentrée !
RépondreSupprimerBiz