bien doré, le rösti n'attend qu'une chose, être dégusté |
légumes et fruits du jardin |
croustillant et tout chaud |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 2 poires à chair ferme
- 30 cl de Pineau des Charentes
- 1 brin de romarin
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- 400 g de céleri rave
- 2 œufs
- huile de tournesol
- 120 g de fromage bleu
- sel, poivre
- Pelez les poires, coupez-les en deux dans la hauteur, ôtez leur cœur (pépins et partie dure)
- Portez le Pineau à frémissement avec le romarin et faites-y pocher les poires, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Laissez-les tiédir dans le liquide
- Pelez et râpez les pommes de terre * et le céleri, versez-les dans une passoire, salez légèrement et laissez-les s'égoutter pendant 20 mn
- Étalez-les sur un torchon, enroulez et pressez soigneusement pour absorber un maximum d'eau
- Battez les œufs en omelette, salez légèrement et poivrez, ajoutez les légumes râpés et mélangez soigneusement
- Faites chauffer de l'huile sur 1 cm de hauteur dans une poêle
- Divisez la préparation en 8 parts et déposez-les dans l'huile chaude en les aplatissant avec le dos d'une fourchette. Suivant la taille de votre poêle, procédez en deux fois, les röstis devant cuire sans se chevaucher
- Quand le premier côté est doré, retournez-les et faites cuire, en baissant le feu, pendant 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur
- Égouttez-les sur un papier absorbant
- Dans chaque assiette, déposez un rösti, des lamelles de fromage, puis un autre rösti et les poires par dessus
Mon grain de sel
* Ne rincez pas les pommes de terre après les avoir pelées, afin qu'elles gardent leur amidon
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