Le millas est délicieux nature, mais vous pouvez le rendre encore plus gourmand en lui ajoutant des pommes ou des raisins secs,
La farine de maïs se trouve, en général, dans les magasins bio, très souvent de production locale, comme celle que j'ai utilisée ici, produite à la Ferme de Bonneville et issue de l'agriculture biologique.
La farine de Maïs, la base du Millas |
Version nature |
Version pommes |
La Charentaise Touch' |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 200 g de farine de maïs
- 150 g de farine de blé
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 litre de lait
- 2 œufs
- 2 C à soupe de Cognac
- pommes ou raisins secs (facultatif)
- Préchauffez le four à 200 °
- Faites chauffer le lait
- Dans un cul de poule, mélangez les farines et le sucre
- Faites fondre le beurre doucement et ajoutez le, petit à petit dans le mélange précédent
- Ajoutez les œufs, un à un, puis délayez au fouet, en versant le lait bouillant, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène
- Ajoutez le Cognac
- Vous pouvez ajouter, à ce stade, des pommes épluchées et coupées en grosses tranches ou des raisins secs
- Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation
- Enfournez pour 30 à 40 mn
- Laissez tiédir avant de déguster le millas
Alléchée par cette recette la voici enfournée . Jusqu'à présent aucune ne m'a satisfaite à 100% les papilles. J'ai choisi version cognac .La recette est facile et rapide à realiser.A plus tard pour la critique de la degustation
RépondreSupprimerAlléchée par cette recette la voici enfournée . Jusqu'à présent aucune ne m'a satisfaite à 100% les papilles. J'ai choisi version cognac .La recette est facile et rapide à realiser.A plus tard pour la critique de la degustation
RépondreSupprimerAlors sincèrement merci nous nous sommes régalés aussi bien tiède qu'en le terminant le lendemain.A refaire sans hésitation
RépondreSupprimerAlors sincèrement merci nous nous sommes régalés aussi bien tiède qu'en le terminant le lendemain.A refaire sans hésitation
RépondreSupprimerexcellente recette merci pour le partage. bon mercredi
RépondreSupprimerc'est tout simplement LA recette du millas, j'en avais testé plusieurs auparavant notamment celle inscrite sur le paquet de farine de maïs qui ne sont pas du tout à la hauteur de cette recette simple et excellente.
RépondreSupprimerEtouffe chrétien. Beaucoup trop de farine.
RépondreSupprimerPourquoi mettre de la farine de blé ? C'est un peu comme ceux qui en mélangent au sarazin pour faire les galettes, ça ne sert à rien Le vrai millas ne se fait qu'avec de la farine de mais
RépondreSupprimerNon c'est pas vrai je suis la quatre générations à mettre moitié moitié de farine de blé et de maïs
Supprimerc'est un peux trop épais le gout cela peux aller mai trop de farine
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