mercredi 1 juillet 2015

Nems de jambon melon et figues au Pineau

Les nems et les gressinis
Jambon cru et melon, sont les duos stars en été. Et, pour changer, pourquoi, ne pas mélanger le melon avec du mascarpone, des figues marinées dans du Pineau, et rouler le tout dans la tranche de jambon !
J'ai utilisé les figues de mon jardin, que j'ai déshydratées l'été dernier.
Ces "nems" seront parfaits, pour une petite entrée.


INGRÉDIENTS POUR 4
  • 4 tranches de jambon cru, fines et régulières
  • 1 petit melon
  • 6 figues sèches
  • 200 g de mascarpone
  • 2 C à soupe de Pineau
  • poivre
  • 4 gressinis
PRÉPARATION

- Sortez le mascarpone du réfrigérateur un peu à l'avance pour qu'il soit plus facile à travailler
- Coupez les figues en fines lamelles, mettez-les dans un bol avec le Pineau et passez-le au micro-ondes 2 min (à défaut de micro-ondes, faites chauffer l'alcool et versez-le très chaud sur les figues)
- Épluchez le melon, coupez-le en deux et ôtez ses pépins. Détaillez sa chair en petits dés
- Dans un bol, travaillez le mascarpone avec une fourchette, poivrez-le généreusement, ajoutez le melon et les figues égouttées, mélangez bien
- Sur le plan de travail, étalez les tranches de jambon, répartissez la farce dessus et roulez, sans serrer mais en enfermant bien la farce
- Disposez les nems sur une assiette, filmez-les et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, avec les gressinis
 

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