Les nems et les gressinis |
J'ai utilisé les figues de mon jardin, que j'ai déshydratées l'été dernier.
Ces "nems" seront parfaits, pour une petite entrée.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 tranches de jambon cru, fines et régulières
- 1 petit melon
- 6 figues sèches
- 200 g de mascarpone
- 2 C à soupe de Pineau
- poivre
- 4 gressinis
- Sortez le mascarpone du réfrigérateur un peu à l'avance pour qu'il soit plus facile à travailler
- Coupez les figues en fines lamelles, mettez-les dans un bol avec le Pineau et passez-le au micro-ondes 2 min (à défaut de micro-ondes, faites chauffer l'alcool et versez-le très chaud sur les figues)
- Épluchez le melon, coupez-le en deux et ôtez ses pépins. Détaillez sa chair en petits dés
- Dans un bol, travaillez le mascarpone avec une fourchette, poivrez-le généreusement, ajoutez le melon et les figues égouttées, mélangez bien
- Sur le plan de travail, étalez les tranches de jambon, répartissez la farce dessus et roulez, sans serrer mais en enfermant bien la farce
- Disposez les nems sur une assiette, filmez-les et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, avec les gressinis
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