Coupés en cubes pour un apéritif |
Ce clafoutis est apprécié, coupé en cubes et servi à l'apéritif. Il se déguste froid, il faut donc le préparer un peu à l'avance et le mettre au réfrigérateur, ce qui vous permettra de le découper plus facilement.
INGRÉDIENTS POUR 8
- 75 g d'olives vertes dénoyautées
- 75 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de chorizo doux ou fort (selon votre goût)
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 20 g de chapelure
- 15 c l de lait entier (de préférence)
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de Maïzena
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- Beurrez un moule à manqué de 23-25 cm de diamètre et saupoudrez-le de chapelure
- Préchauffez le four à 180°
- Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles
- Coupez également les olives en rondelles
- Dans le moule, rangez les rondelles de chorizo et celles d'olives
- Dans un bol, diluez la Maïzena dans le lait froid
- Dans un cul de poule, fouettez (au fouet à main) les œufs entiers et les jaunes avec la crème liquide
- Ajoutez le lait à la Maïzena et fouettez encore pour obtenir ne préparation homogène
- Salez et poivrez cette pâte, versez-la dans le moule sur les ingrédients et enfournez pour 35 mn environ
- Sortez le clafoutis du four, laissez-le refroidir au réfrigérateur, puis découpez-le en gros cubes
- Plantez dedans des piques en bois et servez à l'apéritif
- Gardez-le au frais jusqu'au moment du service
Et un p'tit jaune pour accompagner tout ça !
RépondreSupprimerBiz