Tout doré à la sortie du four |
les ingrédients |
hop, à cuire... |
et pour finir une poignée d'amandes grillées |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 6 pêches jaunes mûres
- 4 œufs
- 10 cl de sirop d'orgeat *
- 80 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 30 g de beurre salé
- 30 g d'amandes effilées
- Préchauffez le four à 210 °
- Beurrez un plat en porcelaine
- Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre, incorporez la farine, puis le sirop d'orgeat et le lait en filet, sans cesser de fouetter
- Pelez les pêches *, coupez-les en deux, puis recoupez-les en lamelles
- Disposez-les dans le plat à four et versez dessus l'appareil
- Enfournez pour 30 à 35 mn, jusqu'à ce que le far soit doré
- Faites colorer rapidement à sec dans une poêle, les amandes
- A la sortie du four, répartissez les amandes sur le far
- Servez chaud, tiède ou froid
Mon grain de sel...ou de sucre
* le sirop d'orgeat ne se trouve pas toujours facilement.La Maison GUIOT propose un choix très important de sirops, dont celui à l'Orgeat, particulièrement savoureux
* les pêches sont parfois difficiles à éplucher. Dans ce cas, il suffit de les ébouillanter quelques secondes et la peau se retirera sans effort.
C'est ' pêcher ' de gourmandise de passer par ici !
RépondreSupprimerBiz