lundi 20 juillet 2015

Quatre-quarts aux Pêches

1/8 ème de 4/4 aux pêches...
Un classique indémodable ! Le quatre quarts n'a que des qualités. Côté proportions, on peut difficilement se tromper, côté réalisation c'est plutôt simple, il est bon nature, mais la compagnie de fruits lui va à ravir, et cela, quelle que soit la saison, il a toujours beaucoup de succès. En outre, il se conserve quelques jours, tout en restant moelleux. Qui dit mieux ?
 La Ferme d'Aunis à Surgères, proposait des pêches, parfumées, mûres et juteuses, parce que cueillies à point dans un petit rayon kilométrique, et j'ai immédiatement pensé au bon usage que j'allais en faire. Un quatre-quarts qui va régaler quelques gourmands pour un pique-nique dominical.

dans son sac de transport pour le pique-nique

cuit à cœur et doré

INGRÉDIENTS POUR 8
  • 5 grosses pêches mûres
  • 4 gros œufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre salé ou doux
  • 1 C à café de vanille en poudre
 PRÉPARATION

- Sortez le beurre à l'avance, ou passez-le rapidement quelques minutes au micro-ondes, afin qu'il soit "pommade"
- Préchauffez le four 180 °
- Mettez le beurre mou dans un cul de poule ou le bol de votre robot, ajoutez le sucre, la vanille et travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Toujours en fouettant, ajoutez un œuf, puis un peu de farine, et ainsi de suite, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène 
- Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux ou grosses tranches
- Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre
- Versez les 3/4 de la pâte dans le moule, rangez les morceaux de pêches, recouvrez du reste de la pâte
- Enfournez pour 45 mn environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au milieu ressorte sèche
- Démoulez-le encore chaud et laissez-le refroidir

 

1 commentaire:

  1. Testé et approuvé cette semaine d'Août 2017. Un régal ! Merci pour la recette :)

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