mercredi 29 juillet 2015

Pilons de poulet, rôtis aux épices et guacamole (à manger avec les doigts)

Les pilons de poulet sont très pratiques pour les pique-nique, repas en plein air et les grandes tribus. De tailles petites à moyennes, il sont vite cuits, facile à manger, avec les doigts (les enfants adorent) et si vous êtes un as du couteau (ou si vous avez un gentil volailler qui le fera pour vous), vous pouvez les désosser, le must étant de laisser le petit bout d'os, mais là, il faut être un virtuose du couteau.
Pour cette recette, je prépare une marinade bien parfumée, afin de bien imprégner la chair du poulet, et je les rôtis tout simplement. Le guacamole remplace ici, le condiment ou la sauce. Ce plat peut être servi chaud avec des pommes de terre sautées, ou des légumes, ou froid, avec quelques chips maison ou encore des chips de crevettes.



INGRÉDIENTS POUR 4
  • 12 pilons de poulet
Pour la marinade
  • 2 C à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 C à soupe de lait en poudre
  • 2 C à soupe de concentré de tomates
  • 2 C à soupe de citron pressé
  • 2 C à soupe de Paprika
  • 2 pincées de thym
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre
  • 1 bouquet de coriandre
  •  1 C à soupe d'huile d'olive
Pour le guacamole
  • 3 avocats bien mûrs
  •  2 C à soupe de citron pressé
  • sel, poivre

PRÉPARATION

- Mélangez dans un cul de poule, tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les pilons en les enrobant de la marinade, mettez au réfrigérateur quelques heures
- Mixez la chair des avocats avec le jus de citron, salez et poivrez, filmez au contact et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment du dressage
- Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y revenir les pilons sortis de la marinade. Laissez la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à l'intérieur
- Dans les assiettes, déposez une quenelle de guacamole et déposez tout autour les pilons
- Servez avec les légumes de votre choix

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