lundi 6 juillet 2015

Croque délice aux fraises

Croque délice à croquer...
On connait les croque monsieur, les croque madame, ces toasts chauds et salés, que l'on mange sur le pouce avec une petite salade. Les versions sucrées sont tout aussi bonnes, et particulièrement celle aux fraises. Deux tranches de pain brioché, du beurre, du sucre, et des fraises bien mûres, et vous obtenez un dessert rapide et succulent.
Il est préférable d'utiliser un appareil à croque-monsieur, la cuisson au four ne permettant pas de sceller les bords du pain de mie et ainsi d'enfermer les saveurs des fraises





INGRÉDIENTS PAR PERSONNE
  • 2 tranches de pain de mie brioché
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 6 belles fraises mûres
PRÉPARATION

- Faites ramollir le beurre
- Tartinez les deux faces des tranches de pain
- Sur l'une d'elle, saupoudrez la moitié du sucre
- Répartissez les fraises entières ou coupées en deux selon leur taille
- Saupoudrez le reste de sucre
- Fermez avec la deuxième tranche
- Faites chauffez votre appareil à croque-monsieur et posez à l'intérieur votre croque
- Sortez-le lorsqu'il est bien doré
- Dégustez-le tiède ou froid

1 commentaire:

  1. Simple comme bonjour mais évidemment je n'ai pas d'appareil à croque-monsieur !
    Biz

    RépondreSupprimer