à déguster sans attendre.... |
Le contraste entre la douceur du chocolat blanc et les framboises acidulées, est parfait. Un dessert frais, et esthétique !
Pas de difficulté particulière, mais l'utilisation d'un moule en silicone s'impose, afin de garantir un parfait démoulage des bavarois.
préparation avant congélation |
opération démoulage |
et voila... |
INGRÉDIENTS POUR 6 BAVAROIS
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser
- 5 g de gélatine
- 6 C à soupe d'huile d'olive vierge assez douce
- 1 blanc d’œuf
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
- 6 sablés au beurre
- 100 g de framboises surgelées
- 3 C à soupe de sucre
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Chauffez la moitié de l'huile d'olive et faites-y fondre la gélatine égouttée, ajoutez le reste d'huile et incorporez au chocolat fondu
- Mélangez-bien
- Battez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-le au mélange précédent
- Montez la crème en chantilly et incorporez-la à l'ensemble délicatement
- Versez la préparation dans un moule en silicone et déposez un sablé sur chacun
- Placez au congélateur pour 1 h, puis démoulez les bavarois délicatement
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h
- Mixez les framboises, sauf 6 pour la décoration, avec le sucre
- Dressez les bavarois dans chaque assiette, nappez-les de compotée de framboises et posez les framboises réservés dessus
- Servez aussitôt
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