Marque place du Père Noël |
juste cuits comme il faut |
INGRÉDIENTS POUR 30 GALETTES
- 130 g de beurre
- 135 g de sucre en poudre
- 2 g de sel
- 1 œuf
- 230 g de farine
- 7 g de levure chimique
- Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre et le sel
- Ajoutez l’œuf et malaxez avec une cuillère en bois quelques minutes
- Tamisez ensemble la farine et la levure
- Versez sur le mélange précédent et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, pas au-delà
- Roulez-la, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au repos au réfrigérateur pendant 1 h
- Coupez la pâte en 4 et façonnez chaque morceau en un boudin de 3 cm de diamètre, puis coupez chaque boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur
- Déposez ces tranches sur un plat allant au four, couvert de papier sulfurisé, ou sur une toile Silpat * et remettez au réfrigérateur 1 h
- Préchauffez le four à 200 ° et enfournez pendant 10 mn
- Elles doivent être juste blondes, souples sous le doigt, car elles durciront en refroidissant
- Posez-les sur une grille à la sortie du four et laissez-les refroidir
Mon grain de sel
* la toile Silpat est un tapis en silicone, passant au four, au congélateur. Il est inutile de la graisser ou d'utiliser du papier sulfurisé. Sa durée de vie est très longue, les miennes sont usées mais encore efficaces.
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