un lapin en bonne compagnie |
Aucune difficulté pour cette recette, la cuisson se fait "tranquillou à feu doux" et, avec quelques pâtes ou pommes de terre, voila un plat tradition comme on les aime.
les ingrédients |
la cuisson |
le mijotage |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 lapin de 1 kg 500 en morceaux
- 30 g de beurre
- 1 douzaine de petits oignons
- 250 g de petits champignons de Paris
- 200 g de lard maigre
- 1 C à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 C à soupe de farine
- 1 verre de Pineau blanc
- 1 verre d'eau
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- Coupez le lard en dés, épluchez les oignons, nettoyez les champignons
- Faites revenir le tout dans une cocotte avec 30 g de beurre, puis retirez de la casserole
- Mettez le lapin à dorer dans la cocotte. Saupoudrez d'une cuillère de farine
- Remuez bien de façon à bien enrober les morceaux de farine
- Ajoutez le Pineau, la moutarde, l'eau, le bouquet garnir et le mélange lardons, oignons et champignons
- Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 n
- Découvrez alors et laissez cuire encore doucement 15 mn pour que la sauce réduise
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