Tarte et sa salade |
les ingrédients |
des rondelles sagement alignées |
prête à cuire |
et une part bien dorée |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 300 g de chèvre frais
- 300 g de crème fraîche
- 3 pincées de noix muscade
- sel et poivre
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en rondelles
- Préchauffez votre four à 210 °
- Salez et poivrez la crème et parfumez-la avec la muscade
- Tranchez le fromage en morceaux réguliers
- Tapissez un moule de 28 cm de papier sulfurisé, garnissez-le de la pâte feuilletée étalée
- Piquez-en le fond avec une fourchette
- Recouvrez du fromage, puis des rondelles de pommes de terre disposées en cercles. Recouvrez de crème fraîche très régulièrement
- Enfournez et laissez cuire 35 mn environ
- Servez bien chaud
Mon grain de sel
Une salade verte ou d'endives avec quelques lamelles de pommes vertes Granny smith accompagnera parfaitement cette tarte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire