lundi 15 décembre 2014

Tarte aux chèvre et aux pommes de terre

tarte chevre pommes de terre
Tarte et sa salade
Du fromage de chèvre bien frais, quelques pommes de terre, une pâte feuilletée pur beurre, de la crème et des épices, et voila une tarte salée, qui, en compagnie d'une salade croquante, constituera un plat complet pour une tablée familiale.
les ingrédients

des rondelles sagement alignées

prête à cuire
et une part bien dorée



INGRÉDIENTS POUR 6
  • 250 g de pâte feuilletée pur beurre
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de chèvre frais
  • 300 g de crème fraîche
  • 3 pincées de noix muscade
  • sel et poivre   
PRÉPARATION

- Faites cuire les pommes de terre avec la peau, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en rondelles
- Préchauffez votre four à 210 °
- Salez et poivrez la crème et parfumez-la avec la muscade
- Tranchez le fromage en morceaux réguliers
- Tapissez un moule de 28 cm de papier sulfurisé, garnissez-le de la pâte feuilletée étalée
- Piquez-en le fond avec une fourchette
- Recouvrez du fromage, puis des rondelles de pommes de terre disposées en cercles. Recouvrez de crème fraîche très régulièrement
- Enfournez et laissez cuire 35 mn environ
- Servez bien chaud 

Mon grain de sel
Une salade verte ou d'endives avec quelques lamelles de pommes vertes Granny smith accompagnera parfaitement cette tarte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire