lundi 22 décembre 2014

Caramels au chocolat au lait et fleur de sel

caramels chocolat sel
Caramels saupoudrés de poussières d'or
Réaliser ces délicieux caramels mous est un jeu d'enfants. Faits en deux temps trois mouvements, le travail le plus long consistera peut-être à les emballer un à un dans un papier cellophane, enfin, si vous avez le temps de les emballer...
Je propose une version avec du chocolat au lait, mais le chocolat noir est tout aussi bon. Le mieux est de les essayer tous les deux. Emballés et présentés dans un joli contenant, verre, tasse, boite, ils feront un cadeau apprécié par les gourmands.
les ingrédients

la cuisson

un petit tour au frais

il suffit de les découper...

...en caramels

en papillotes

ou dorés



INGRÉDIENTS POUR
  • 200 g de chocolat au lait à pâtisser, dit de couverture
  • 200 g de lait Nestlé
  • 75 g de beurre fin
  • 1 pincée de fleur de sel   
PRÉPARATION

- Si votre chocolat n'est pas en pistoles, hachez-le grossièrement avec un couteau
- Coupez le beurre en petits dés
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le chocolat
- Portez doucement à frémissement pendant 5 mn environ en remuant régulièrement avec une spatule en bois, puis ajoutez le beurre, morceau par morceau et enfin la pincée de fleur de sel
- Tapissez de papier cuisson un petit moule rectangulaire et versez-y le mélange, en couche régulière
- Mettez au réfrigérateur plusieurs heures
- Au bout de ce temps, coupez en cubes réguliers et rangez-les dans une boite ou emballez-les dans du papier cellophane.
- Si vous les préparez à l'avance, gardez-les au réfrigérateur

Mon grain de sel

Pour leur donner un petit air de fête, je dépose, sur chacun, un peu de poudre alimentaire dorée

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