Caramels saupoudrés de poussières d'or |
Je propose une version avec du chocolat au lait, mais le chocolat noir est tout aussi bon. Le mieux est de les essayer tous les deux. Emballés et présentés dans un joli contenant, verre, tasse, boite, ils feront un cadeau apprécié par les gourmands.
les ingrédients |
la cuisson |
un petit tour au frais |
il suffit de les découper... |
...en caramels |
en papillotes |
ou dorés |
INGRÉDIENTS POUR
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser, dit de couverture
- 200 g de lait Nestlé
- 75 g de beurre fin
- 1 pincée de fleur de sel
- Si votre chocolat n'est pas en pistoles, hachez-le grossièrement avec un couteau
- Coupez le beurre en petits dés
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le chocolat
- Portez doucement à frémissement pendant 5 mn environ en remuant régulièrement avec une spatule en bois, puis ajoutez le beurre, morceau par morceau et enfin la pincée de fleur de sel
- Tapissez de papier cuisson un petit moule rectangulaire et versez-y le mélange, en couche régulière
- Mettez au réfrigérateur plusieurs heures
- Au bout de ce temps, coupez en cubes réguliers et rangez-les dans une boite ou emballez-les dans du papier cellophane.
- Si vous les préparez à l'avance, gardez-les au réfrigérateur
Mon grain de sel
Pour leur donner un petit air de fête, je dépose, sur chacun, un peu de poudre alimentaire dorée
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