les ingrédients pour un bon veau marengo |
La recette filmée dans la rubrique Ma cuisine à l'affiche
à mijoter quelques heures |
la sauce est onctueuse, c'est prêt |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 kg de veau à braiser (quasi ou noix)
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 75 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 125 g de champignons
- 1 C à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 50 g de concentré de tomates
- 30 cl de vin blanc
- 30 cl d’eau
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Émincez les échalotes, et coupez les carottes en
rondelles
-
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et
faites-les revenir, puis ôtez-les et réservez-les
-
Faites revenir les morceaux de viande,
saupoudrez de farine en les retournant puis ajoutez le concentré de tomates en
mélangeant soigneusement
-
Versez dessus le vin blanc, portez à ébullition,
ajoutez l’eau, le bouquet garni, les gousses d’ail épluchées, le sel et le
poivre, les légumes réservés
-
Couvrez et laissez mijoter 1 h
-
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, et
s’ils sont gros coupez-les en 2
-
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez la
cuisson se poursuivre 10 minutes
-
Servez bien chaud
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