La soupe est servie |
La saucisse et quelques croutons ajoutés à cette soupe en font un plat complet, et même un dîner pour les appétits modérés.
La cuisson de cette soupe est rapide, la réalisation simple et elle peut être cuisinée à l'avance, tout à fait l'idéal pour le dîner du dimanche.
la Butternut juste tranchée |
tous les ingrédients sont là |
20 mn de cuisson suffisent |
à table ! |
- 1 courge Butternut de 1.5 à 2 kg
- 1 oignon moyen
- 1 saucisse de Montbélliard
- 2 C à soupe d'huile d'olive
- 2 C à soupe de crème fraîche
- quelques brins de persil plat
- sel et poivre
- 1 morceau de pain rassis
- Ôtez la peau de la courge, ainsi que ses pépins et coupez sa chair en cubes
- Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux
- Dans une casserole, mettez les cubes de Butternut, l'oignon, le persil, la saucisse entière, un peu de sel, couvrez d'eau, à hauteur. Laissez partir l'ébullition, puis cuisez à petits bouillons environ 20 mn
- Lorsque la Butternut est moelleuse, retirez la saucisse. Piquez-la avec la pointe d'un couteau et posez-la sur une assiette recouverte de papier absorbant
- Mixez les légumes, avec leur eau de cuisson et la crème fraîche. Ne mettez pas tout le liquide, ajoutez-le au fur et à mesure, jusqu'à ce que votre velouté ait la consistance souhaitée
- Assaisonnez et gardez au chaud
- Coupez la saucisse en petits cubes et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse et réservez au chaud
- Coupez le pain en cubes de la même taille, et dans la même poêle, faites-les dorer avec l'huile
- Versez le velouté dans chaque assiette et posez dessus les cubes de pain et de saucisse
- Dégustez bien chaud !
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