à manger sans attendre |
Cette recette de croquettes figure dans mon top 20 des recettes de ma mère ! Simple et efficace !
C'est une recette pour les mercredis, les enfants l'adoreront !
la purée est prête |
les croquettes avant un petit passage au frais |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 350 g de steak haché en vrac
- 1 jaune d’œuf
- 40 g de beurre
- quelques brins de persil ou de basilic
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
- 50 g de farine
- huile pour friture
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur *, puis passez-les au moulin * pour en faire une purée assez compacte. Incorporez le beurre, le jaune d’œuf et salez-la
- Dès qu'elle a refroidi, et avec les mains (c'est plus facile) ajoutez la viande crue, puis les 2 gousses d'ail pelées et ciselées ainsi que le persil (ou le basilic) haché, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre
- Formez des croquettes allongées entre vos mains, posez-les sur une assiette que vous filmez puis mettez au réfrigérateur 30 mn afin qu'elles se raffermissent
- Étalez la farine dans une assiette et roulez délicatement les croquettes dedans pour bien les enrober
- Dans une poêle faites chauffer de l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, faites dorer les croquettes sur toutes leurs faces puis égouttez-les sur un papier absorbant
- Dégustez-les aussitôt avec une salade verte par exemple et ou un coulis de tomates
Mon gain de sel
* il est préférable de cuire les pommes de terre à la vapeur, car sinon elles se gorgent d'eau en cuisant
* il faut les passer au moulin ou les écraser avec une fourchette, mais surtout pas les mixer dans un robot afin de ne pas obtenir une texture collante
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