kouglof perdu et bananes flambées... |
Des bananes mûres, tranchées, revenues dans du beurre et du sucre, et flambées au Cognac, complètent à merveille ce dessert.
INGRÉDIENTS POUR 6
- 250 g de brioche rassise
- 2 œufs
- 1/2 l de lait
- 1 C à soupe de Cognac
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de beurre
- sucre glace
- Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines, mettez-les dans le lait avec 80 g de sucre et portez le tout à ébullition, puis laissez infuser, ajoutez le cognac et laissez refroidir
- Coupez la brioche en tranches assez épaisses. Battez les œufs en omelette avec 20 g de sucre
- Plongez rapidement chaque tranche de brioche dans le lait refroidi, puis dans les œufs battus
- Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites revenir les tranches de brioche de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
- Dressez-les sur un plat et saupoudrez-les de sucre glace et servez-les aussitôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire