Salade César prête à servir |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 3 blancs de poulet de 120 g environ
- 12 tranches fines de poitrine fumée ou de bacon
- 3 cœurs de sucrines
- 2 endives
- 50 g de parmesan râpé
- 80 g de raisins secs
- 4 tranches de pain de mie rassises
- 2 C à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- le jus d'1 citron
- 1 oignons émincé
- 3 C à soupe de persil havhé
- 1 C à soupe de purée d'amandes blanches
- 1 C à soupe d'eau froide
- 3 C à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 2 filets d'anchois à l'huile
- Préchauffez le four à 180 °
- Sur la plaque du four recouverte d'une toile Silpat * ou de papier sulfurisé, déposez, à l'aide d'une cuillère à soupe, des petits tas de parmesan que vous étalez, et mettez-les à cuire 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Sortez-les du four et réservez
- Faites griller les tranches de pain de mie, soit au four, soit au grille-pain, puis découpez en morceaux
- Nettoyez rapidement les sucrines et les endives, puis coupez-les en quatre ou en huit
- Salez et poivrez les blancs de poulet, puis entourez-les avec les tranches de poitrine
- Dans une sauteuse, faites-les dorer à feu moyen dans l'huile et en les retournant régulièrement, cuisez-les 15 mn environ
- Coupez-les en tranches épaisses et gardez-les au chaud couverts d'une feuille d'aluminium
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce et y ajoutant les filets d'anchois écrasés à la fourchette *
- Dans un saladier mélangez les salades, les raisins et la sauce
- Répartissez la salade sur les assiettes avec les morceaux de poulet
- Saupoudrez de persil, des tuiles de parmesan et des croûtons
- Servez sans attendre
Mon grain de sel
- Pour rendre les blancs de poulet plus moelleux, vous pouvez les cuire dans 40 cl de bouillon de volaille à feu doux 10 mn, les égoutter, et les faire dorer une fois bien séchés
* les anchois peuvent déplaire à certains, en ce cas prévoyez de ne les ajouter qu'à une partie de la sauce
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