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Une jolie tarte couleur printemps |
J'ai l'occasion de me rendre régulièrement en Touraine, pour des visites familiales. Parmi les innombrables charmes de cette région, on y trouve de très beaux légumes et fruits, les rois ne l'appelaient-ils pas "Le jardin de la France" ! J'aime particulièrement le marché Rabelais à Tours qui a lieu le dimanche matin. On y trouve à cette saison, tous les légumes et fruits primeurs, comme les asperges, les jeunes concombres, les premières fraises, et la rhubarbe rose. Je n'ai pas résisté devant sa jolie couleur, imaginant ce que j'allais en faire. Cette jolie plante, qui sort de terre au printemps, et dont on consomme les pétioles, n'a pas une bonne réputation chez de nombreux gourmands. Ils lui reprocheraient son acidité et les nombreux fils qui tapissent ses tiges. Que nenni ! Avec cette recette, pas d'acidité grâce à la garniture, douce et sucrée, et pas de fils, sans pour autant les avoir enlevés au préalable. Une tarte, toute simple, tout simplement délicieuse !
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Rhubarbe fraîchement cueillie |
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Les ingrédients |
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Les cubes juste coupés... |
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...sont aussitôt recouverts de crème |
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Juste cuite à point |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 pâte à tarte recette ici
- 500 g de rhubarbe
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 180 g de sucre
PRÉPARATION
- Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la légèrement avec une fourchette
- Préchauffez le four à 200 °
- Lavez les bâtons de rhubarbe
- Sans les peler, coupez-les en petits cubes que vous répartissez sur le fond de la tarte
- Battez rapidement les œufs, la crème et le sucre et versez le tout sur la rhubarbe
- Enfournez pour 30 mn environ, la crème doit être juste prise, le dessus doré et les dés de rhubarbe fondants
- Voila, facile, n'est-ce pas ?
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