Financiers sous cloche, mais pas pour longtemps... |
Ces petits gâteaux, très vite faits, comme tous les financiers, ont toujours du succès, en dessert, au goûter, au petit-déjeuner et pour les petites fringales, à toute heure du jour.
les ingrédients |
parés à la cuisson |
dorés à point |
financier coupé en 2 |
pour faire 2 bouchées |
INGRÉDIENTS POUR 8 A 10 FINANCIERS
- 125 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre
- 1 C à soupe de vanille en poudre
- 45 g de farine
- 12,5 cl d'huile d'olive douce
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de confiture de fruits rouges
- 1 pincée de sel
- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel
- Tout en continuant à fouettez incorporez les sucres, la farine, la poudre d'amandes et enfin l'huile
- Préchauffez le four à 180 °
- Versez dans des moules à financiers en silicone, et si vous utilisez des moules en aluminium, beurrez-les soigneusement
- Déposez 1 C à soupe de confiture sur la pâte et enfournez pour 15 à 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Démoulez les financiers sur une grille dès qu'ils sont tièdes
Coucou c'est moi, l' alto ' Cucul ' du Cabaret.
RépondreSupprimerJe t'ai positionnée dans la blogroll.
Biz
Coucou M
SupprimerRavie que tu m’aies positionnée biz à très bientôt