Dégustation imminente |
Suivant la taille de la verrine, elle sera un amuse-bouche à l'heure apéritive ou une entrée raffinée.
les ingrédients |
petites ou grandes verrines, à vous de choisir |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 1 fromage de chèvre frais de 200 g
- 10 cl de crème liquide
- 2 C à soupe d'huile d'olive
- 12 tranches de magret de canard séché poivré ou fumé
- quelques crackers apéritif type "Tuc"
- caviar de tomates séchées 100 g *
- sel et poivre
- Faites légèrement tiédir la crème liquide
- Écrasez le fromage dans un petit saladier, tout en incorporant la crème, puis l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance
- Écrasez les biscuits entre vos doigts
- Coupez chaque tranches de magret en 2
- Dressez dans les verrines, en répartissant le caviar de tomates, la crème de fromage, puis les miettes de biscuit et posez les 1/2 tranches de magret
- Servez aussitôt *
Mon grain de sel
* j'ai utilisé du caviar de tomates tout prêt en boite, à défaut de tomates parfumées en hiver
* si vous préparez les verrines à l'avance, ne mettez que les 2 premières couches, rangez-les au frais et ajoutez les miettes au moment du service, ainsi elles resteront croquantes
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