vendredi 3 avril 2015

Verrine charentaise au fromage de chèvre et magret séché

verrine charentaise fromage chevre magret
Dégustation imminente
Une crème onctueuse au fromage de chèvre, pour la douceur, quelques miettes pour le croquant, quelques fines tranches de magret séché et poivré pour la saveur et un peu de caviar de tomates pour relever le tout, voila une verrine pleine de fraîcheur.
Suivant la taille de la verrine, elle sera un amuse-bouche à l'heure apéritive ou une entrée raffinée.

les ingrédients

petites ou grandes verrines, à vous de choisir

INGRÉDIENTS POUR 6
  • 1 fromage de chèvre frais de 200 g
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 C à soupe d'huile d'olive
  • 12 tranches de magret de canard séché poivré ou fumé
  • quelques crackers apéritif type "Tuc"
  • caviar de tomates séchées 100 g *
  • sel et poivre
PRÉPARATION

- Faites légèrement tiédir la crème liquide
- Écrasez le fromage dans un petit saladier, tout en incorporant la crème, puis l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance
- Écrasez les biscuits entre vos doigts 
- Coupez chaque tranches de magret en 2
- Dressez dans les verrines, en répartissant le caviar de tomates, la crème de fromage, puis les miettes de biscuit et posez les 1/2 tranches de magret
- Servez aussitôt *

Mon grain de sel

*  j'ai utilisé du caviar de tomates tout prêt en boite, à défaut de tomates parfumées en hiver
* si vous préparez les verrines à l'avance, ne mettez que les 2 premières couches,  rangez-les au frais et ajoutez les miettes au moment du service, ainsi elles resteront croquantes

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