On devine, sous le quadrillage, le fromage fondu |
la garniture |
un peu de dorure... |
à la sortie du four, doré à souhait |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 400 g de pâte feuilletée pur beurre
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 75 g de raisins secs
- 10 cl de Pineau des Charentes rouge
- 1 branche de romarin effeuillé
- sel, piment d'Espelette ou poivre
- 1 jaune d’œuf
- Mettez les raisins dans un petit bol avec le Pineau et faites-les gonfler 1 mn au micro ondes température maxi, et réservez
- Écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez le romarin, le sel et le piment ou poivre, et les raisins égouttés
- Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 rectangles de 10 x 11 cm pour la base et 4 rectangles très légèrement plus grands pour le dessus
- Répartissez la farce au milieu des rectangles en laissant les bords bien nets
- Mouillez légèrement avec un pinceau ou le doigt ces bords et posez en ajustant les dessus
- Dorez au pinceau avec le jaune d’œuf délayé avec 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre et 1 goutte d'eau ou de café et dessinez quelques lignes pour le décor
- Réservez au réfrigérateur le temps de préchauffer le four à 210 °
- Enfournez pour 15 à 20 mn en surveillant, les feuilletés doivent être cuits dessous et bien dorés dessus
- Servez aussitôt, les feuilletés ne sont jamais aussi bons que bien chauds
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