Fraîcheur de la crème et délicatesse de la fraise |
Les premières fraises de la région, apparaissant sur les étals, sucrées et parfumées, j'en ai utilisé quelques une pour préparer un coulis dans lequel j'ai mis le reste coupé en morceaux.
A défaut de fraises fraîches, un coulis surgelé, fera parfaitement l'affaire.
pour une présentation originale, les verres sont calés de biais |
INGRÉDIENTS POUR 6
- 50 cl de crème liquide entière
- 75 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 1 C à café de vanille en poudre ou 1 gousse
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- Dans un récipient contenant un grand volume d'eau froide, immergez les feuilles de gélatine
- Versez dans une casserole la crème, 75 g de sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2 ou la poudre, et portez à petite ébullition
- Ôtez la casserole du feu, enlevez la gousse et ajoutez, une à une, les feuilles de gélatine bien égouttées, tout en mélangeant soigneusement
- Passez le tout au chinois et répartir dans des coupes ou verres * et laissez-les tiédir, puis mettez-les au réfrigérateur pour quelques heures
- Nettoyez rapidement les fraises sous l'eau, égouttez-les, équeutez-les et mixez-en la moitié avec le sucre
- Réservez 6 belles fraises et coupez le reste en petits morceaux, que vous ajoutez au coulis
- Sortez les coupes du réfrigérateur, répartissez le coulis aux fraises, posez dessus la fraise entière, et servez aussitôt, ou remettez-les au frais
Mon grain de sel
* si vous désirez présenter vos coupes comme moi, installez dans un plat creux, des boulettes de papier aluminium, qui serviront de cales à vos verres. Versez délicatement la panna cotta dans les verres déjà calés et laissez prendre au frais sans les bouger.
je n'ai jamais goûter de panacotta mais la présentation de ce dessert et les fruits d'accompagnement me donne envie d'essayer, bonne journée
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