Couleur et fraîcheur en assiette |
On trouve les jonchées sur les marchés locaux, mais ce sont des produits fragiles, à consommer très rapidement, ce qui explique leur rareté. Selon vos goûts, on vous proposera de les arroser avec un peu d'amande amère. Je préfère sans, mais voila, c'est affaire de goût !
C'est sur mon marché de Surgères, que j'ai l'habitude d'en acheter. Je les aime nature, juste saupoudrés d'une voile de sucre, et je les adore avec des fraises ou un coulis de fruits rouges.
Un dessert léger, rapide et facile, à réserver cependant aux amateurs de produits laitiers...
Les ingrédients |
jonchée moulée et jonchée démoulée |
jonchée juste démoulée |
prête à être savourée |
déjà bien entamée... |
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 jonchées
- 300 g de fraises
- 80 g de sucre en poudre
- quelques feuilles de menthe ou de basilic
- Posez les jonchées sur un linge afin d'absorber leur humidité
- Lavez rapidement les fraises, égouttez-les et passez-en 200 g au mixer avec 60 g de sucre en poudre, afin d'obtenir un coulis
- Émincez finement les fraises restantes
- Dressez-les dans une grande assiette, et posez à côté la jonchée
- Ciselez la menthe ou le basilic, saupoudrez-en les fraises
- Saupoudrez la faisselle de sucre en poudre et nappez avec le coulis ou déposez-le en cordon dans l'assiette
- Servez aussitôt
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