INGRÉDIENTS POUR 4
- 400 g de saucisses chipolatas
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 petit chou vert
- 250 g de tortellinis secs
- 1 C à café de sel
- 1 C à café de poivre
- quelques brins de persil et de basilic
- 1 litre de bouillon de poulet
- 20 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- parmesan râpé
PRÉPARATION
- Épluchez les légumes, émincez l'oignon et l'ail et coupez le céleri, les carottes et la tomate en dés
- Nettoyez le chou et émincez-le
- Coupez les saucisses en quatre et faites-les revenir dans de l'huile dans une cocotte
- Ajoutez les oignons,et le céleri et faites revenir 3 mn
- Ajoutez l'ail, le sel et le poivre et continuez la cuisson 2 mn
- Déglacez avec le vin blanc en grattant le fond de la cocotte
- Ajoutez les dés de carottes et tomate, le bouillon et les herbes
- Laissez mijoter 1 h, ajoutez le chou, et cuisez encore 30 mn
- Ajoutez les tortellinis et stoppez la cuisson dès qu'ils sont cuits
- Servez aussitôt avec du parmesan râpé à disposition
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire