La maïzena, quant à elle, permet à ceux qui "fuient" le gluten de savourer ce dessert sans modération.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 300 g de prunes violettes
- 3 œufs
- 10 g de margarine (pour le moule)
- 50 cl de lait d'amande, ou coco, ou avoine
- 75 g de maïzena
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez, coupez en deux et dénoyautez les prunes
- Faites chauffer le lait et faites-y infuser la gousse de vanille fendue en deux, laissez tiédir
- Mélangez le sucre et les œufs dans un bol et fouettez vivement
- Ajoutez la maïzena, la poudre d'amande et le lait tiède
- Graissez un moule avec la margarine
- Répartissez les prunes et versez la pâte
- Enfournez pour 35 mn
- Dégustez encore un peu tiède
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