L'avantage de cette recette, c'est qu'elle ne contient, ni œufs, ni crème, ni beurre, ce qui la rend plus digeste, et moins calorique, cette mousse au chocolat "végane" convient parfaitement aux personnes qui ne consomment aucun aliment d'origine animale.
Autant de bonnes raisons pour vous donner envie de l'essayer, de la déguster...et de l'adopter.
Et me direz-vous, que fait-on des pois chiches ? et bien, pourquoi ne pas les ajouter à notre plat de légumes ou les transformer en un délicieux houmous, mais ça, ce sera dans un prochain billet de blog.
le jus bien liquide... |
...et la mousse obtenue bien ferme |
le chocolat juste fondu et brillant |
INGRÉDIENTS
- 90 g de jus de pois chiches (recueilli en égouttant des pois chiches en conserve)
- 10 g de sucre
- 60 g de chocolat noir de couverture (à pâtisser)
- 30 g de lait de soja ou d'amandes*
- Mettez le jus dans un cul de poule, ajoutez le lait et fouettez vivement (batteur ou robot) jusqu'à obtenir une masse blanche et ferme (c'est un peu plus long qu'avec des blancs d’œufs)
- Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le lait
- Laissez-le tiédir puis ajoutez-le au jus battu en soulevant délicatement avec une spatule
- Placez la mousse au réfrigérateur une heure minimum et...dégustez
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