jeudi 8 septembre 2016

Melon au caramel de Pineau des Charentes


Pour changer un peu, le melon charentais, coupé en belles tranches, juste revenu dans un caramel déglacé au Pineau des Charentes, se déguste en chaud froid. Dessert simplissime, délicieux et original.



INGRÉDIENTS POUR 4

  • 2 melons des Charentes
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 C à soupe d'eau
  • 5 cl de Pineau blanc ou rouge
PRÉPARATION

- Coupez les melons en cercle dans le sens de la largeur
- Enlevez la peau et les pépins
- Préparez un caramel avec le sucre et l'eau
- Lorsque le caramel a bruni, déglacez avec le pineau
- Baissez le feu, et dès que le caramel est homogène, plongez-y les cercles de melon, environ 30 secondes sur chaque face
- Le melon est ainsi caramélisé et chaud à l'extérieur, juteux et frais à l'intérieur
- Servez aussitôt 

1 commentaire:

  1. Original ce melon caramélisé avec du pineau, une belle assiette, bonne journée

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