Cette superbe recette ne demande que peu de temps, et se prépare au dernier moment.
INGRÉDIENTS POUR 4
- 4 pavés ou dos de merlu de ligne (de préférence)
- 300 g de palourdes
- 500 g de moules
- 16 tranches de chorizo doux ou piquant selon votre goût
- 1 échalote
- 40 g de beurre frais
- 1 C à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de Pineau des Charentes blanc
PRÉPARATION
- Nettoyez les moules et les palourdes sous l'eau froide, puis versez-les dans une sauteuse, ajoutez un petit peu d'eau, couvrez avec un couvercle et faites chauffez à feu vif
- Arrêtez le feu dès que les coquillages sont ouverts, égouttez-les en gardant le jus
- Décoquillez-les, en gardant quelques-uns entiers pour le dressage et réservez
- Taillez 8 tranches de chorizo en petits cubes, ciselez l'échalote
- Dans une casserole, faites suer le chorizo avec l'échalote, déglacez avec le Pineau et réduisez presque à sec
- Ajoutez le jus des coquillages, puis dès qu'il est chaud, ajoutez le beurre, réduisez le feu et fouettez rapidement, sortez du feu et ajoutez les coquillages
- Préchauffez le four à 200°
- Poêler rapidement le chorizo restant et égouttez-le sur un papier absorbant
- Dorez les pavés de merlu à l'huile d'olive dans une poêle, puis finissez la cuisson 4 mn au four
- Déposez les pavés dans chaque assiette, nappez de sauce aux coquillages et décorez des tranches de chorizo frit
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